Смотреть онлайн фильмы

Выращивание крыжовника, обрезка, посадка и размножение

Дата публикации: 2017-05-18 21:35

Еще видео на тему «Посадка крыжовника осенью на урале видео»

Куст крыжовника в возрасте 8 65 лет состоит из 7 65 многолетних ветвей и 9 6 прикорневых однолетних приростов (отпрысков). Наиболее продуктивны трех-пятилетние ветви. У всех сортов 75 85% урожая закладывается на однолетних приростах, остальные 75 85% на кольчатках-плодушках, расположенных на двух-трехлетней, реже на четырехлетней древесине, Кольчатки-плодушки плодоносят до 8 9 лет.

Посадка крыжовника - sad-dacha

Растения крыжовника очень отзывчивы на органические подкормки, которые усиливают рост молодых побегов и увеличивают урожай ягод.

Выращивание крыжовника своими руками. Посадка, уход

Мозаика относится к заболеваниям вирусного характера. Избавить от него растение невозможно. Если были замечены пораженные кусты, то их следует незамедлительно выкопать и предать огню. Остальные же можно излечить. Для этого растение обрабатывают "Нитрафеном" или медным купоросом. Опрыскивание производят два раза: сначала перед распусканием почек, а затем спустя десять дней после того, как собран урожай. Чтобы предупредить подобные болезни, необходимо весной убирать из-под кустов все прошлогодние листья, а также не допускать появления в саду сорняков.

Посадка крыжовника

На юге в ягодах крыжовника накапливается от 75 до 55 мг% витамина С, от 65 до 755 мг% катехинов и от 55 до 865 мг% антоцианов. У красноплодных сортов количество Р-активных соединений возрастает за счет антоцианов мякоти пропорционально интенсивности окраски.

Помните если сразу же после начала заболевания не принять никаких мер куст крыжовника с вероятностью в 95% погибнет в течение нескольких ближайших лет, потому что мучнистая роса\сферотека год от года только сильнее развивается.

Перед посадкой саженцы также осматриваем на наличие подсушенных или поврежденных ветвей  или поврежденных частей корня, и в случаи, если такие обнаружатся, удаляем их.

Мы рассмотрели, как поддержать в здоровом состоянии крыжовник (посадка и уход), болезни, а также способы их профилактики. Теперь поговорим о вредителях.

На сегодняшний день эту культуру выращивают практически во всех странах мира. Далее, будет рассмотрено, какой бывает крыжовник, посадка и уход в открытом грунте, а также вредители и болезни этого растения, меры борьбы с недугами и их профилактика.

Если высаживаете кустики с оголенной корневой системой, вертикально поставьте саженец на холмик в лунку, расправьте корни и присыпьте грунтом так, чтобы корневая шейка находилась ниже уровня грунта на 5 см. Кусты с комком земли на корнях опускаем в лунки чуть ниже уровня грунта и заравниваем углубление оставшейся землей. Закончив высадку, почву вокруг каждого кустика притопчите и полейте.

В целом условия юга с продолжительным вегетационным периодом (с марта по ноябрь) благоприятны для реализации генетического потенциала продуктивности растений крыжовника.

«Посадка крыжовника осенью на урале видео» в картинках. Еще картинки на тему «Посадка крыжовника осенью на урале видео».