Смотреть онлайн фильмы

Рецепты для русской печи - Форум ТёПЛЫЙ ДОМ РУССТОВ

Дата публикации: 2017-05-07 17:35

Еще видео на тему «Готовим в русской печи рецепты с видео»

Примерно через 95 - 65 минут (время зависит от температуры и размера формы) можно доставать. Достав хлеб из печи надо несколько раз спрыснуть водой верхнюю корку, вынуть хлеб из формы и завернуть в ткань. Если оставить его остывать в форме, то влага, конденсируясь на внутренних поверхностях формы, размочит корку. Сразу не есть, остудить немного сначала. Очень горячий хлеб кажется непропеченным. В отличие от хлеба пироги пекутся быстрее - около 75 75 минут. Пицца готовится еще быстее 7 - 5 минут. Однако, она, как и русские блины , выпекается не в остывающей печи как хлеб и пироги, а в горящей.

Бабушкины пироги в русской печи рецепт с фотографиями

Традиционная русская печь, как очень мощная и многофункциональная духовка, позволяет приготовить практически все, что угодно. Впрочем, ни одна современная духовка не подарит блюду такой аромат и яркий колорит, которыми обладают блюда, приготовленные в русской печи.

Тёплый Дом Русстов - печи,камины,барбекю

Русская печь имеет высоту до свода около 85 см, длина пода в моей печке около 6,75 м, ширина около 6,7 м. Соответственно объема влздуха более 6,5 кубометра для дыма от 8-65 горящих поленьев вполне хватает. Я повторюсь, что разговор идет именно о русской печке, а не о современных очагах с размером пода 5,5х5,5м, с варочной поверхностью и пристроенной лежанкой. От поверхности, которая и называется под, то бишь на ней стоит сковородка, чугунок или противень, до нижнего уровня дыма минимум 75-85 см. Если с трубой проблем нет, то дым свободно уходит в неё через устье и вьюшку, и никогда не будет низко висеть в горниле.

Обсуждения - Готовим в Русской печи. Выпечка. Блюда на

К сожалению, при готовке в русской печке есть один существенный нюанс. Остывшую печку топят один-два часа, за это время надо успеть все пожарить, и после протопки есть 7-9 часа, в течении которых можно печь пироги, готовить мясо, и доводить до готовности в стадии томления другие блюда.

Кухарничество предполагает собранность и безотлучное присутствие на месте, исключая только случай, если вы поставили вариться мясо для холодца, часа на три. И то надо каждые полчаса проверять какие дела творятся под крышкой.

Каша. Причем любая. Как вы её варите на газовой или электро плите? Молоко в кастрюлю налили, кинули крупу, соль и сахар, в процессе закипания помешали и через несколько минут готово. В печке то же самое, только кашу хорошо готовить уже после пирогов, а лучше через полчаса-час после того, как дрова прогорели. Просто поставьте ту кастрюлю около стеночки и закройте устье заслонкой. Через полчаса будет шикарная еда, положить масло сливочное сверху и сразу в рот. Каша не варится как на плите, получая жар только от дна кастрюльки, а нагревается со всех сторон, получая тепло в виде инфракрасного излучения от камней, кирпичей, глины, в общем от того из чего печь сложена.

Этот кисломолочный продукт, который испокон веков готовили в русской печи, будет разительно отличаться от субстанции с невнятным вкусом, приобретенной в магазине.

Второй вариант - слишком надолго ставите горшки в печку, часть жидкости выпаривается и часть пищи может чуть подгореть. Печка остывает, остывает и горшок, подгоревшие частицы медленно растворяются в еде (бульоне). Отсюда и привкус. Не мистика, знаю по себе. Ставьте горшок чуть позже или на менее длинное время.

Тыкву помой и избавь от семян и мякоти. Для этого аккуратно отрежь макушку , через отверстие извлеки все лишнее. Затем переверни тыкву и помести ее на металлические листы в печь, отверстием вниз. Запекай 7 часа. Затем доставай и уплетай с молоком и хлебом.

В русской печке процесс готовки требует особенной внимательности. Поэтому сначала надо все подготовить, а уже потом растапливать печь. Пока печь топиться в неё можно ставить для жарки мясо, рыбу или совсем рядом с огнем поставить варить картошку, в это время из уже подошедшего теста пора начинать лепить пирожки. Время ограниченно, используйте его целесообразно.

«Готовим в русской печи рецепты с видео» в картинках. Еще картинки на тему «Готовим в русской печи рецепты с видео».